2008-02-18 23:37:52 ПеСеЦ Торт "Джаконда". Понадобится: Для бисквита: 200 г сахара 200 г миндаля, измельченного в муку 5 яиц + 5 белков 50 г сливочного масла 50 г муки 25 г сахарной пудры Для крема: 4 желтка + 2 белка 250 г сахара 100 мл молока 400 г сливочного масла 30 мл крепкого кофе Для шоколадного ганаша: 120 мл молока 50 мл сливок жирностью 35% 175 г белого шоколада 30 г сливочного масла Приготовить бисквит. Миксером взбить 3 яйца с сахаром и миндалем, 5 мин. Продолжая взбивать, добавить по одному оставшиеся яйца. Растопить сливочное масло, добавить в него 1 ст. л. получившейся яичной смеси, перемешать и отставить. Взбить белки с сахарной пудрой и ввести в смесь яиц с миндалем. Аккуратно перемешать. Всыпать просеянную муку, добавить оставшуюся смесь яиц и растопленного масла. Перемешать. Разогреть духовку до 230 градусов. Круглую форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить в форму 1/3 теста, разровнять поверхность. Выпекать 7 мин. Таким же образом испечь еще 2 коржа. Приготовить крем. Растереть желтки с половиной сахара. Молоко вскипятить и влить в получившуюся массу. Перемешать, протереть через сито и охладить. Из половины сахара и 300 мл воды сварить сироп. Взбивать с белками, пока масса не остынет. Отдельно взбить миксером сливочное масло, постепенно добавляя смесь желтков и молока. Влить кофе, затем аккуратно ввести взбитые с сахарным сиропом белки. Осторожно перемешать и поставить в холодильник. Приготовить шоколадный ганаш. Белый шоколад натереть на терке. В кастрюле смешать молоко со сливками, поставить на средний огонь и довести до кипения. Снять с огня, сразу добавить измельченный шоколад и сливочное масло. Перемешать миксером до однородности. Промазать 2 бисквитных коржа охлажденным кремом. Положить один корж на другой. Накрыть оставшимся бисквитным коржом. Сверху аккуратно вылить на торт половину шоколадного ганаша. Кулинарной лопаткой разровнять поверхность. Промазать бока. Поставить торт в холодильник на 1 ч. Промазать поверхность торта вторым слоем ганаша, разровнять поверхность и поставить в холодильник еще на 2 ч. Для украшения торта можно использовать свежие или консервированные ягоды, измельченный в крошку молочный и черный шоколад, а также готовые кондитерские украшения, например, сахарные цветы. А чтоб в горле не пересохло, запейте торт безалкогольным "Клубничным коктейлем". Для которого вам понадобится: 300 г клубники 500 мл молока 2 ч. л. сахара 1 ст. л. клубничного сиропа 4 шарика ванильного мороженого 150 г ягод размельчить с молоком и сахаром, добавить остальные ягоды. Разлить по 4 креманкам или обычным стаканам. В каждый стакан добавить клубничного сиропа и по 1 шарику ванильного мороженого. может все успокоются прочитав сей пост. Прошу ограничить от грязи фллуда и тд. Кому понравилось - ставьте + |
2008-02-18 23:40:03 Sdark + |