"Интересные люди" - Savl

И так, расскажи как тебя зовут в реале и откуда ты родом?

Всем привет. Меня зовут Алексей и я родом из Москвы, хотя в Москве прожил всего-лишь лет 10-11 по-моему. Вру, 12 :)

А где проживаешь на сегодня?

Последние 17 лет живу в Новой Зеландии. Город Крайстчёрч, в переводе на русский - Церковь Христа.

О как, и как тебя занесло так далеко, ведь говорят Австралия и НЗ - это отдельный мир. В новостях никогда про них не услышишь)

Самое интересное, что за последние несколько лет НЗ всё чаще и чаще в новостях появляется. Спасибо Питеру Джексону :) Разрекламировал по всему миру :)Да во многом, наверное, моя история банальна. Поехал в 2000-м году учиться в университет здешний. Перевёлся из Плехановской академии. Сначала по специальности инженер-механик, но потом бросил это дело и перешёл на менеджмент-маркетинг. :) Ну а потом родители решили тоже сюда приехать, и я решил остаться. В общем все как-то вместе сложилось одновременно. Так и живу вот.

А работаешь по специальности или тоже пишешь истории про хоббитов?)

Ха. Угадал с вопросом. Работаю, опять же, не по специальности. Работ много разных было за это время. Начинал вообще с фаст-фуда...Всё-таки, как в любой иммиграции... нас нигде не ждут с распростёртыми объятиями и надо проталкиваться, доказывать... Я одного русского врача тут знаю. Он в Казахстане был уже с научной степенью, здесь же начинал с санитара. Сейчас один из нескольких ведущих анестезиологов страны. Зарплата....ну сам понимаешь.... А я попал волей случая в страховую сферу 7 лет назад. И так и остался там. Мне понравилось и я понял, что нашёл своё призвание.

Это очень круто,когда работа приносит удовольствие,но отдыхать тоже нужно. Чем занимаешься в свободное от работы время, есть какие-то увлечения, хобби?

Помимо Лиги? :) Вообще много времени с женой вместе проводим в плане совместных прогулок. Гулять мы любим. И мест для прогулок тут по городу и вокруг города множество. Парки, пещеры, пляжи, леса.... Сейчас лето - вообще самая пора для таких прогулок. Вот последний раз ходили пешком к пещере в горах....Больше часа вверх по узкой горной тропинке, затем столько же времени вниз, по другой стороне склона.... Прикольно. А уж какие виды оттуда открываются!!! А так....кино смотрим....любим сериальчики детективные, в основном.... КВН смотрим. Хотя сезон 2017 меня, откровенно говоря, разочаровал. Кроме Русской Дороги и Проигрывателя посмотреть не на кого. Предыдущий год был гораздо лучше.

Лето...Вообще-то у всех на дворе Зима!))) Какая температура у вас сейчас и!!! сколько часов у тебя разница с сервером?!)

Я впереди сервера на 10 часов. То есть вот на сервере полночь - у меня 10 утра. Я, наверное, один из немногих в клане, кто ведёт "ночной" образ жизни. А за окном два дня подряд было +30-31. Сегодня вроде бы 28. завтра обещают опять 30. Декабрь жаркий.

Вернемся к хобби, детективные сериалы, а что смотришь в основном? А то я киноман, может для себя что найду интересное?)

Я люблю разные. И Мыслить как преступник в своё время смотрели, и Кастл (вообще один из моих любимейших сериалов) и Менталист... Но, последнее время подсели на британские сериалы....Сейчас смотрим "Чисто английские убийства". Недавно закончили "Убийство на пляже" и "Молодой Морс" ... Всё-таки в британских детективных сериалах меньше чернухи, на мой взгляд....

Ну и теперь вернемся к главному твоему хобби, Лига Героев. Как ты сюда попал, почему выбрал такой ник...и как ты вернулся спустя...?)

Я на Лигу набрёл в 2005м году. 06 июля 2005 года, если быть точнее. Я тогда модерировал в другом проекте, от которого и следа, кстати, не осталось.... и кто-то из знакомых там предложил глянуть Лигу. Я зашёл....понравилось...и остался.
Ник...
Многие думают, что это я из-за Библии ник выбрал. Но это не так...
Я как раз в 2003м или 2004м прочитал книгу Кристофера Сташеффа - Маг-Целитель.
Там главного героя звали Савл. Мне понравился персонаж, в основном, из-за его неоднозначности и внутренней борьбы. Он пытался прожить между добром и злом, пройти, так сказать, по нитке между ними , не склоняясь ни на ту, ни на другую сторону
В общем эдакий баланс...
Кстати именно поэтому я почувствовал себя как дома в Ордене Равновесия :)

Ушёл из Лиги в 2007м, когда женился. Знаешь, был на подъёме, любовь, семья, то сё....и целых 9 лет отсутствовал.

А сейчас ходишь между Пламенем и Льдом?!

Да, а сейчас, получается, тоже эдакий баланс....:))))
Борьба и единство противоположностей. Замкнутый круг.

Я конечно помню,как ты оказался в этом клане, но расскажи ребятам свои мысли и как ты решился на проект, который в 2017, отчасти для многих абсурд (Создание клана с 0).

Я, кстати, сначала тоже именно так и думал, но ..... люблю сложные задания. :)
Когда Чиз предложил возродить ХС я думал недолго. Для меня это было естественно, потому что когда-то давно я там уже был. И хотелось в клан. Меня, правда, в Легендах ждали, но .... желание пойти в ХС и быть в хорошем клане, но не в ТОП, возобладало. Вот не знаю почему, но не хотелось просто тупо идти и фармить, находясь в топ тройке. Хочется преодолевать, совершать невозможное и так далее

Лига год назад, когда я вернулся, была похожа на эдакий пруд, постепенно зарастающий тиной..... Вроде жизнь есть, но какая-то вялая.... А уж, когда с ХС не получилось, то, опять же, с подачи твоей, решили создавать свой клан с нуля. И мне как раз именно хотелось доказать всей Лиге что НЕВОЗМОЖНОЕ ВОЗМОЖНО, как пел Билан. :) Что вполне реально создать клан 13 лет спустя и укрепить этот клан, и добиться, чтобы он занял достойное место в этом мире. И по-моему у нас что-то да получилось всё-таки. Встряхнули слегка Ледрак :)

Хотя не останавливаемся, впереди ещё много работы

Причем, я звал тебя в ХС еще на правах рядового соклана, но теперь ты Глава в клане ЛиП. Как ты сказал выше, да у нас получилось, чему также несказанно рад. Какие сильные и слабые стороны ты видишь в нашем клане? Чтобы изменил?

Да, всё верно.... и шёл рядовым, меня это не пугало. Тебя помнил по старой Лиге и знал, на что ты способен. :) По нашему клану.... Ты знаешь, Влад....сильные стороны, конечно, это общение и некая сплочённость. Есть костяк клана, на котором всё и держится. Недостаточно просто тупо вкладывать реал, хотя без этого никуда. Но я понимаю, что клан делают люди, которые отдают ему своё время и свою энергетику. И за это я этим людям очень благодарен. Не у всех есть возможность вливать финансы или ещё что, но ....есть ещё время - порой недооценённая валюта нашей игры!А слабые стороны...Ты знаешь, наверное онлайн на штурмы.... Не знаю уж как там те же самые СС организовались так, но заметь - на протяжении многих лет они не пропускают штурмы....как часы. В любое время. Одни и те же люди. Я всё понимаю, есть реал, и семьи, и работа и так далее. Но ведь и у СС тоже всё это есть.... А у нас частенько причины неявки даже не из-за работы, а из-за того, что "О, вечер выходные, я бухаю" .... несерьёзно... Хотелось бы, чтобы наметился костяк человек в 10 хотя бы, который будет целенаправленно находить время на штурмы, когда надо. Я сам частенько не ходил, но в основном из-за разницы во времени. Хотя было пару раз, когда ради штурма и в 4 утра вставал, и на работу опаздывал. :)

Хотя в последнее время наша явка лучше становится.

И маловато у нас хороших турнирщиков. Но это дело времени. Опыт набить. Да и сложно тягаться с монстрами типа Кобальта :) (когда уже он на 11й уйдёт)

Я этот вопрос задавал уже некоторым персонажам в Лиге, что для тебя значит быть Главой, а то многие нубы тянуться к власти, а потом понимают,что тяжело...?

Сам думал над этим.... много раз... Но, как бы банально это не прозвучало, для меня быть Главой клана это в первую очередь помощь людям в клане - помочь им достичь каких-то намеченных высот - советом ли, деньгами ли или ещё как. Потому что, как я уже сказал, клан - это люди, которые его делают. И даже с учётом нашей ежемесячной борьбы за трон, я как Глава клана, всё равно радуюсь каждому достижению любого из сокланов., будь то Грейджой, Старк или Ланнистер или ещё кто.... Но при этом надо понимать, что в Лиге не осталось уже неуверенных в себе подростков, с которыми нужно нянчиться....я не мамка и не папка и нос никому подтирать не собираюсь. Наоборот, все взрослые люди, как я понимаю, с работами, семьями и так далее. Уже должны иметь ответственность, чувство долга, понятия какие-то.... Советом помогу, но в душу лезть без спроса не буду и нытью потакать тоже не собираюсь. Я всем говорю - хочешь уйти? Пожалуйста, слова не скажу.... Отчислю и всё, главное, чтобы долгов перед кланом не было. А спросишь совета - помогу, чем смогу.

Да и быть Главой клана имея какие-то запредельные амбиции, имхо, очень и очень будет сложно. Нужно личное откладывать на второй план и не выпячивать. Иначе клан развалится....Тиранов и самодуров никто не любит и терпеть не будет. :) У меня только одна личная амбиция в Лиге сейчас - хочу стать Основателем в кузнице :)

работаю над этим :)

Спасибо большое тебе за вью. Было очень интересно! И в конце...
Пару слов для наших читателей, все что угодно, от пожеланий до пары строчки стихов)


Не за что. Был рад пообщаться! Хммм. Пожелания? Люди, любите друг друга! Счастья вам! С вами был Я, всегда ваш - Чёрный Кузнец! :)
6
Прям лучи добра, приятно) То, чего иногда не хватает Лиге)
2
очень понравилось интервью, класс!
пы.сы. за одно и клан разрекламировал интервьюер )))
0
cheesburger
вот это интервью (наверное) одно из лучших.

SAVL thumbsup.gif
0
Очень теплое интервью, никаких интриг, чувствуется честность..Мне понравилось, спасибо :)
0
0
Хитрая_Лиса
shy_ric
LIR
Настасьюшка
GneV
Спасибо.

***********
Респект итервьюеру и спасибо.

1
Savl
cheesburger
Здорово! Мне тоже очень понравилось) Когда столько противного сейчас в лиге последнее время на форуме, интервью, действительно очень светлое получилось) Очень приятно читать!
И приятно познакомиться)
1
Было приятно и интересно прочитать это интервью. Вообще можно было бы создать аналог книги Эльфов и вносить туда вот такие истории. Но, если это будет 1 история в год, как в прошлый раз с Анжеликой, думаю, этого будет откровенно мало для всех читателей. Отзывов на форуме может быть единицы, но любопытных читателей гораздо больше. И да, лично для меня, лучше перед глазами иметь несколько позитивных страничек из жизни игроков и с удовольствием их полистать на досуге, чем в очередной раз иметь дело с сомнительным развлечением аля " грязь и скандалы желтой прессы".
0
Хитрая_Лиса
shy_ric
LIR
Настасьюшка
GneV
Ева
Исповедница
Всем спасибо большое, очень приятно и рад что понравилось. Главная заслуга - интервьюируемый)))

На самом деле, не планировал делать интервью, это просто часть внутрикланового проекта "Замочная скважина". Но на мой взгляд, оно получилось хорошим и поэтому поделился им со всеми. Если действительно интересно читать, то подумаю над более частыми выпусками данной рубрики)
0
Ева
Исповедница
Спасибо, милые женщины!
0
cheesburger писал(а):
На самом деле, не планировал делать интервью, это просто часть внутрикланового проекта "Замочная скважина". Но на мой взгляд, оно получилось хорошим и поэтому поделился им со всеми.

Слушай, очень крутая идея! Мне такого в голову не приходило. Была идея с интервью, но только в качестве части проекта клановой газеты. Но отдельно нет, а с газетой всё слишком сложно оказалось.

Кстати, не помните когда и кто пытался создать прям общелиговскую газету, прям редакторов набрать и на форуме публиковать это дело? Или это было в моей голове? Помню у Ветров было что-то, но сейчас мне вспоминается совсем другой проект.
0
Хитрая_Лиса
Первой и весьма удачной попыткой это сделать были "Хроники Ледрака" сначала на базе клана murr в 2005 году потом самостоятельно где то до 2007 го, потом существовали клановые "Оперативная Сводка" от Веги где-то с конца 2007 го года по 2009 и "Порочный Круг" Сигмы с 2008 по 2010 кажется...
Это из тех что пришли мне на память ^_^
Существовала довольно самобытная "Академия" от персонажа Сандр, не совсем газета но какие-то интервью там были.
Пожалуй, Хроники Ледрака приблизились более всех к званию именно не клановой а общелиговской газеты.
1
Публиковалась она кстати на отдельном сайте...тогда так было удобнее...тем более ее главред был очень хорошим веб-мастером тех времен.
Первой журналистикой в Лиге была новостная лена Ангелов ада , первой журналисткой
, если мне не изменяет память)
1
MoonlightChild
Не застала, хотя читала потом, что смогла найти, с удовольствием
0
Хитрая_Лиса
Я хотел,но никто не поддержал) Если говорить о общелиговской газете, когда создал только Гладиаторов.Но внутри клана хорошо реализовали с разделами и рубриками разными)
0
MoonlightChild
В то время,почти все кланы делали Хронику Новостей и различные новости. От Рассвета до СД, но тоже помню Мурр очень нравилась. А из последнего, помню что-то у Эльфов читал).

Хитрая_Лиса
Бери и делай, мне не жалко) Идея была в том,чтобы новые ребята, приходившие в клан, могли узнать побольше о ребятах, которые давно там + узнать о общих интересах и хобби друзей\приятелей).
1
cheesburger писал(а):
В то время,почти все кланы делали Хронику Новостей и различные новости.

Я помню даже сам журналистил чуть-чуть, когда в ОР был.
0
0
квн летний кубок был хорош
0
круто
0
Класс, очень понравилось!
1
Для того, чтобы создавать новые темы и писать на форуме, необходимо зайти в игру. Показывать по тем на страничке в режиме