Книга заклинаний

0
0
[ц=_Dem_:_Dem_:Введение книги заклинаний.
Добавить в башню колдовства в Столице NPS Заклинатель. на 4м лвле персонажа можно у него взять квест на создание книги заклинаний, для этого надо будет принести ему следующие ресурсы: Грубая кожа 1 (1000 зм), Папирус 25 (250 зм), Порошки шести цветов по 5 (750 зм), бутылки власти всех (6 лвл) по 1 (960 зм) и 40 зм за работу = 3000 зм.
Ждем, например, час. После чего выдается либо квестовый предмет, либо просто появляется дополнительные иконки у персонажа в "Информация о персонаже", например, с ячейками под заклинания.
*квест в рейтинг можно и не записывать

Суть Книги заклинаний:

В нее можно "запомнить" базовый свиток определенного уровня до конца дня (когда там обновление по серверу?). После обновления заклинания нужно снова запоминать.
Возможные заклинания: Ревность, Лидерство, Стальные когти, Щит веры, Огонь и Заряд молнией
Состав заклинаний зависит от параметров Сила и Ум и уровня, не зависимо от владений, т.е., например, на 4м уровне, имея 4 силы, можно запомнить любое силовое заклинание 4го же уровня: Ревность, Лидерство, Стальные когти.
Чтобы Сформировать книгу заклинаний необходимо принести заклинателю свитки заклинаний определенного уровня, забить ими соответствующие слоты, заплатить за работу 100 монеток - формирование идет 10 минут и занимает персонажа.
Кол-во заклинаний меняется с шагом в 2 уровня, также повышается уровень возможного заклинания:
Лвл персонажа: заклинания 4 / 6 / 8 / 10 / 12 / 14 / 15
на 4м: 1
на 6м: 1 / 1
на 8м: 2 / 1 / 1
на 10м: 2 / 2 / 1 / 1
на 12м: 1 / 2 / 2 / 1 / 1
на 14м: 1 / 1 / 2 / 2 / 1 / 1
на 16м: 0 / 1 / 1 / 2 / 2 / 1 / 1
на 18м: 0 / 0 / 1 / 1 / 2 / 2 / 2

Таким образом книга - это такая Торба с ограничениями по кастам и накопительная. *и для всех*

В бою выглядит как еще один ряд свитков, но чтобы видно было, что заклинания, дабы не ошибиться.
Заклинание используется, как свиток (в тот же слот в бою, т.е. можно использовать в раунде либо свиток, либо заклинание, соответственно Футляр снимает это ограничение {т.к. дает еще один слот} и можно использовать заклинания и свитки в любой конфигурации [2-0, 1-1, 0-2]) только раз за бой. В новом бою книга обновляется - можно снова использовать записанные заклинания.

По-скольку записывать можно только базовые заклинания - введение книги не должно ударить по мудрецам (самые ходовые свитки с ядом, огоньками, антимагией, лечением и пр. мы не трогаем). А возможно как раз повысит востребованность базовых свитков - лучше один купленный свиток, чем вообще ни одного.
Заклинания разбросаны по уровням и в бою для каста занимают слот свитка, т.ч. прям халявой-халявой быть не должно.
Есть возможность добавить новые медальки для заклинателей по образу уже имеющихся с кальтропами и свитками.
Считаю, что данное нововведение разнообразит боевой процесс в части битв и расширит тактические возможности персонажей.

З.Ы. Можно что-то придумать с урановой начинкой, например, ураневая книга заклинаний позволит записывать любые свитки.]
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
0
Для того, чтобы создавать новые темы и писать на форуме, необходимо зайти в игру. Показывать по тем на страничке в режиме