2.3 Договорные и частые бои

Invoker
Убедительная просьба снабдить свой первый пост ссылками на темы из которых взяты цитаты.

До этого момента тема ОГРАНИЧЕНА от каких либо иных постов
0
Davy_Jones
Да, конечно
[Правила игры»Договорные бои. #1]
[Правила игры»турнирные бои с соайпишниками]
0
Invoker

Теперь смотрите:
Вы берете тему [Правила игры»Договорные бои. #1] которая возникла в контексте прохождения однодневных квестов. Выдергиваете оттуда мое высказывание касаемо статов игроков которые добровольно выбирают своего соперника . Обращу внимание - тема соайпишников там не затрагивается вообще! Как и тема турниров.
Потом смешиваете мои ответы с ответами другого модератора из темы [Правила игры»турнирные бои с соайпишниками] где речь идет о соайпишниках на турнирах и при этом нет ни слова о заранее известных победителях
И задаете свой вопрос - является ли договорным бой на турнире если два игрока одного уровня имеют сильно разные статы.
Это выглядит как попытка оценить надежность верблюда как транспорта в условиях пустыни, основываясь на изучении повадок рыб в брачный период, лишь только потому, что в обоях случаях может упоминаться вода и песок.
Контекст важен ВСЕГДА.

В турнирах могут участвовать игроки только одного уровня, кроме того, существует разграничение на артовые/безартовые турниры. и это является системным ограничением. Более того, на время турнира снимаются эффекты (если я ничего не путаю). Так же правилами введено ограничение на участие в турнирах соайпишников (так как правилами соапишникам запрещено проводить между собой бои).

В описанной вами ситуации скорее сам диалог может стать причиной наказания (помним "Контекст важен всегда") нежели сложившаяся ситуация когда А и В имеют разные по силе армии и шмот.

Не получится прочертить четкую линию. Все случаи рассматриваются в контексте конкретной ситуации. И эта тема не первая и увы не последняя.








0
Добавлю
KOLDUNStR писал(а):
и не надо передергивать.. разница в шмоте далеко не единственный параметр по которому модераторы определяют договорную составляющую боя


0
Davy_Jones
Из темы [Правила игры»турнирные бои с соайпишниками] я взял только те цитаты, которые применимы к любому другому пункту правил.
Осип - Читайте правила, делайте так, как там написано.
Колдун - если вы знаете, что в случае вашего участия на турнире правила игры будут нарушены, то стоит отказаться от данного мероприятия.
Вполне логичные, понятные и неоспоримые высказывания (хоть и выраженные довольно таки грубо в контексте данной темы), почему бы не использовать их в моём вопросе? Мы, ведь, уже говорили, что хотим услышать обоснованный ответ, на который можно было бы ссылаться в дальнейшем. В своём первом посту я ссылался на то, что нашёл.
[ц=Davy_Jones:Вы берете тему [Правила игры»Договорные бои. #1] которая возникла в контексте прохождения однодневных квестов]
Не могу с вами согласиться. Модератор даёт ответ исходя из вопроса автора, ведь так? Автор темы ничего не упоминал о квестах. Более того, несколько игроков высказали свои мнения, однако ответа от модерации так и не последовало. Лишь полгода спустя (после двух всем известных "публичных казней", это легко проследить по датам комментариев) вновь проявился интерес игроков к данной теме, и только тогда последовала реакция модерации (конкретно вы и дали тогда ответ). Возможно, именно поэтому многие игроки поняли ваш ответ неправильно.

Я попробую подытожить...
Разница в шмоте и статах игроков не является параметром, по которому определяется договорная составляющая боя. Важен именно контекст.
Если один персонаж сознательно "убивается" об другого (с целью пройти квест, получить вознаграждение, помочь оппоненту набить опыт или улучшить статистику и т.п.) путём заранее оговорённых ходов или специально подобранных комплектов - бой признаётся договорным.
Если же бой проводится с целью победить соперника (бой на турнире\чемпионате\штурме, обычный бой на арене, когда персонаж просто хочет проверить свои силы и т.п.) или один из игроков участвует в данном бою не по своей воле (атака в лабиринте\свитком беспредела и т.п.) - игровой момент, бой не является договорным.
Если я правильно вас понял, прошу подтвердить и данный вопрос можно будет закрыть.

Теперь то, что касается боёв соайпишников на турнире. Вопрос был недостаточно хорошо раскрыт в соседней теме, поэтому прозвучал здесь повторно. Одно дело, если, допустим, мы с соседом играем с одного wi-fi. Мы прекрасно знаем, что мы соайпишники, поэтому, встретившись на турнире, нам нельзя будет биться. Всё логично и понятно. Но как быть игрокам с динамическим ip? Проверку можно проходить только раз в месяц, но, ведь, каждый день есть вероятность, что ip будет совпадать с кем-то ещё. Обрисую вполне конкретную ситуацию, чтобы было проще:

Персонажи А и Б - соайпишники, провели 3 боя на турнире. Будут ли игроки наказаны, если учесть следующие факторы:

а)совпадения адресов были случайны в следствии использования интернета с динамическим IP
б)оба персонажа не знали, что являются соайпишниками
в)сетку турнира составляет система, поэтому игроки выпали друг на друга случайно
Хотелось бы услышать ваше мнение
0
Invoker писал(а):
Колдун

Надеюсь, модератор не обидется
0
Invoker
Invoker писал(а):
Но как быть игрокам с динамическим ip? Проверку можно проходить только раз в месяц

Invoker писал(а):
Если я правильно вас понял, прошу подтвердить и данный вопрос можно будет закрыть.

Я об этом уже сказал
Davy_Jones писал(а):
Все случаи рассматриваются в контексте конкретной ситуации

Когда персонаж играет честно, ему не о чем беспокоиться

-2
Сообщение удалено модератором Осип
1
Закрыто
0
Invoker
1.1.1.
0
Для того, чтобы создавать новые темы и писать на форуме, необходимо зайти в игру. Показывать по тем на страничке в режиме