Никто Похлебкиным не баловался? или пятисотая тема про кулинарию

0
0
Сообщение удалено вместе с персонажем.
0
-1
Regularly Ordinary Swedish Meal Time
Это канал шведского повара, который с пафосом делает хавку!

Корм мужской №7
1 Берем свинной фарш 600г (2:3 мяса 1:3 сала)
2 добавляем класическую итальянскую приправу 10г (орегано, базилик, майоран, размарин, тимьян, эстрагон, сельдерей, перец красный 1:1:1:1:1:1:1:1)
3 замешиваем (уточняю - соли нет совсем!)
4 кладем в полиэтиленовый мешок и раскатываем в нем в прямоугольный блин 5мм толщиной
5 ложим в морозилку на 5 минут
6 отрезаем от мясной пластины сколько надо (для меня - квадрат чуть больше ладони)
7 намазываем сковороду съедобным теплоносителем (масло...) -ложим импровизированную катлету и даем зашкворчать
8 делаем самый малый огонь (только чтобы поддерживать температуру) - накрываем крышкой и уходим на 10 минут (будильник в помощ!)
9 переворачиваем - разбиваем яйцо поверх катлеты и уходим на 5 минут
10 кушать подано - садитесь жрать!
11 ???
12 PROFIT!
0
Ах да, жир слить и использовать при следующей жарке...
Ну, или поджарить в нём хлеб!)
0
bazon
это который нецензурный бородач, разбрасывающий еду?
2
Это который все режет огромным ЛАБРИСОМ с пафосом пожирает "MAJONEZ"(с) и делает просто замечательную хавку!)
0
Недавно отравился... КАРТОШКОЙ!!!
Сделал в духовке ( в мундире), потом не вылезал кое-откуда.
Оказалось, что долго лежащая картошка может быть токсична
0
UFO-X
0
0
0
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fdon24.ru%2Frubric%2Fobschestvo%2Fvkusnye-i-neobychnye-blyuda-iz-grechki-predlozhili-prigotovit-rostovchanam.html&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
1. Гречневый торт.

Понадобится 250 гр гречневой муки, 400 мл сливок, 400 гр творога, пять яиц, 15 гр желатина, 50 гр очищенных орехов, 300 гр сахара, 200 гр сливочного масла и ванилин.

Приготовление:

взбить растопленное масло с третьей частью сахара и яичными желтками;
добавить гречневую муку — тесто должно получиться густым;
взбить яичные белки со второй частью сахара и постепенно добавить их в тесто;
выпекать при 190 градусах 30 минут.
Для начинки нужно замочить желатин в воде, а творог перемешать со сливками. Объединить разбухший желатин, творог, оставшийся сахар и ванилин. Начинку нагреть, чтобы желатин растворился, а потом поставить в холодильник на 40 минут.

На готовые остывшие коржи нанести загустевшую начинку и охладить до полного ее застывания. После этого собрать торт, поставив коржи с начинкой один на другой, украсить орехами.

Такой торт подходит даже для страдающих от аллергии на глютен.

2. Грибное гречотто

Понадобятся: стакан гречки, 100 гр грибов, 500 мл куриного бульона, луковица, два зубчика чеснока, три столовых ложки растительного масла, столовая ложка сливочного масла, четыре столовых ложки сливок, 70 гр сыра, 100 мл белого сухого вина, а также соль и перец.

Приготовление:
в смеси растительного и сливочного масел обжарить лук и чеснок;
добавить мелко порезанные грибы, посолить, поперчить, подержать на огне пару минут;
добавить на сковороду гречку и прожарить еще пару минут;
понемногу добавить бульон, каждый раз помешивая и ожидая, пока он впитается;
когда бульон закончится, а гречка немного протомится, влить вино и увеличить огонь;
после того, как вино выпарится, влить сливки и добавить натертый сыр.
3. Запеканка из гречки с овощами и сыром

Понадобится: 500 гр гречки, 200 гр моркови, 200 гр лука, 150 гр помидоров, 100 гр сливочного масла, четыре вареных яйца, 150 гр сыра и 50 гр растительного масла.

Приготовление:

отварить гречку до готовности;
на растительном масле обжарить лук и морковь, протушить вместе нарезанными помидорами;
натереть яйца и сыр;
смешать яйца и овощную смесь;
в емкость для запекания выложить гречку, овощную смесь, сыр;
запекать 15 минут при температуре 180 градусов.
4. Гречневые котлеты с киноа

Понадобится: стакан гречки, четыре столовых ложки киноа, 100 гр сыра, два яйца, четыре столовых ложки муки, одна луковица, три зубчика чеснока, 50 гр сыра, растительное масло для жарки и сухари для панировки.

Приготовление:

отварить в течение 15 минут гречку вместе с киноа;
остудить и перемешать с яйцами;
обжарить лук и чеснок;
добавить овощи к гречке, вмещать натертый сыр, муку и специи;
сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить до румяной корочки.
Те, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты, могут готовить это блюдо без добавления сыра и яиц.

5. Суп грибной с гречкой.

Понадобится: 50 гр гречки, 200 гр белых грибов, луковица, морковь, две картофелины, литр овощного бульона, две столовые ложки растительного масла, соль, перец и укроп.

Приготовление:

нашинковать лук, порезать морковь и картошку;
обжарить лук и морковь до золотистого цвета;
проварить в овощном бульоне картошку в течение семи минут;
добавить обжаренные лук и морковь, соль, перец, грибы и варить еще 15 минут;
гречку отварить отдельно;
порезать укроп;
налить суп в тарелки, добавить гречку и посыпать укропом.
0
0
Стейк мачете.
Так как мачете - альтернативный стейк с жесткими волокнами, то предварительно 3 часа его промариновал.

Маринад:
Оливковое масло
Соевый соус
Чеснок
Розмарин
Сок лайма


Готовка - по 1,5 минуты с каждой стороны

каждый стейк завернул в фольгу на 4 минуты, предварительно посолив и поперчив, добавил в фольгу веточку розмарина, половинку зубчика чеснока.

Итог:
Стейк получился medium rare, мясо сочное, но немного тягучее.
0
the_fate
Мясо как понимаю телятина?
Чеснок - сухой или на тёрку свежий ?
Сковородк(сковородка-гриль) или мангал ?
Кусок на рынке покупал или готовый в магазине с сухой заморозкой?
0
Гнутый
0
Гнутый
Мясо - телятина
Чеснок свежий
Сковорода гриль, чугунная
Кусок из вкусвилла, охлажденный
0
the_fate
0
Манник

Ингредиенты:
манная крупа – 1 стакан.
сахар – 1 стакан.
вода – 1 стакан.
растительное масло – 120 мл.
мука – 100 грамм.
какао – 3 ст. ложки (с горкой).
разрыхлитель теста – 10 грамм.
ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма).
чернослив б/к – 150 грамм.
сахарная пудра – 3 ч. ложки.

Сперва - сахар + манник + вода. Смешиваем. Не оставляем. Добавляем муку просеянную, затем ванилин, разыхлитель, Какао, чернослив я не клала, можно и без него. Все вымешиваем. Должно получиться как густая сметана. Затем добавляем масло. Форму мультиварки смазываем маслом, потом слегка присыпаем манки, если нет - сухари. Заливаем полученное тесто. Печем в зависимости от марки мультиварки. У меня 45 мин + можно 5-10 мин дополнительно. Остужаем - можно как в горячем, так и теплом. Впрочем в пост самое оно :)
0
0
0
Ибабах ибабах!
0
Для того, чтобы создавать новые темы и писать на форуме, необходимо зайти в игру. Показывать по тем на страничке в режиме