Защита Вашего персонажа от взлома

В связи с увеличением популярности игры Лиги Героев и увеличением количества играющих игроков, к сожалению, увеличивается количество игроков-паразитов, основная цель которых - напакостить и испортить настроение остальным игрокам.

В данный момент хотелось бы рассказать о так называемых «хаЦкерах», или, проще говоря, о людях, которые хотят обмануть и украсть персонаж у другого человека.

Уважаемые игроки, помните, что безопасность вашего игрового персонажа в первую очередь в Ваших руках. Только в том случае, если Вы сами будете заинтересованы в сохранности вашего персонажа и применять минимальные меры предосторожности, можно будет говорить о сохранности вашего персонажа. Никто другой за Вас этого делать не будет.

Как происходит угон Вашего персонажа

Получить просто так доступ к вашему игровому персонажу непосредственно через саму игру в принципе невозможно (особенно это касается юных «хаЦкеров»). Для того чтобы угнать вашего персонажа взломщику нужно прибегать к различного рода уловкам, фактически он начинает манипулировать игроком, заставляя его совершить ряд определённых действий, в результате которых игрок теряет контроль над своим персонажем.
К таким действиям относятся:
- распространение ссылок-паразитов (под лозунгами «халява тут», «накинь себе миллион УМок», «взломай хайлевела» и т.д.
- рассылка вирусов (в том числе под лозунгом программ якобы для взлома игры или её составляющих)
Одним из самых популярных способов угона персонажа - это угон перса через почту, владелец которой зарегистрировал на неё свой игровой персонаж и потерял над ней (почтой) контроль.

Как защититься от угона Вашего персонажа

1. Никогда, никому и ни при каких условиях не сообщайте адрес и пароль электронной почты, на которую проводилась регистрация Вашего персонажа.

2. Никогда, никому и ни при каких условиях не сообщайте пароль Вашего персонажа.
Рассмотрим несколько случаев:
- «хаЦкер» может начать просить у вас Ваш пароль, для совершения каких либо действий («накинуть монеток», «добавить УМок», «поставить артефакты», «выполнить квест», «покопать за Вас» и т.д.). Звучит заманчиво конечно, но лучше всё таки не поддаваться на подобную провокацию. Ибо, скорее всего, ничего кроме головной боли впоследствии Вы не получите.
- к Вам в Асю постучал персонаж и представился модератором или администратором и попросил ваш пароль или адрес почты, для того чтобы добавить Вам опять же некий бонус. Господа - лучшее решение это сразу ответить отказом. Запомните, никому, и особенно администрации проекта не требуется Ваш пароль для проведения каких либо работ над Вашим персонажем.
Модераторы же абсолютно не уполномочены требовать от Вас пароль от Вашего персонажа или любую другую информацию о Вас (кроме как в определённом топе на форуме Лиги Героев, в случае разбора дела, которое касается вашего персонажа).

Не бегайте за халявой.
Все «артефакты», «умки» накинутые Вам просто так - будут вычислены, а Вы будете наказаны.

- никогда не сообщайте Ваш пароль вашим друзьям и знакомым в реальной жизни. Поверьте, всякое случается. Какая-нибудь обида, злость… и вполне высока вероятность того, что Ваш персонаж вне Вашего контроля начнёт делать некие действия в игре…
Если уж было такое, что передавали своего персонажа другому (покопать в шахте, покрафтить и т.д.) - лучше смените пароль.

3. Не сохраняйте в своём браузере пароль от вашего игрового персонажа. В этом случае, даже если к Вам в компьютер попадёт вирус от «хаЦкера», который ворует данные из браузера, Ваш пароль не попадёт к нему.

4. Одно из самых важных правил! НИКОГДА не используйте простой пароль.
Особенно в роде (1111, qwerty, qazwsx, 2222, и т.д.). Не используйте пароль связанный с Вашей реальной (и игровой) датой рождения, или номером телефона, или номером почтового индекса. Если вы используете такой пароль - то его подбор для «хаЦкера» просто дело времени. (особенно если это будет Ваш друг, и будет знать о Вас довольно много).
Используйте сложные цифро-буквенные пароли, причём уникальные, чтобы они не совпадали с паролем для аськи или Вашей почты.
И одно из интересных - пожалуйста, не стоит клеить на Ваш монитор квадратный листочек с ником и паролём Вашего игрока… ) Поверьте, если у Вас много друзей - всякое бывает.

5. Используйте хорошую антивирусную программу, регулярно обновляйте её, и проверяйте свой компьютер на наличие зловредных программ.

6. Не указывайте в своей личной информации о персонаже Ваш адрес электронной почты, на которую проводилась регистрация персонажа, и, увы даже такое бывает, Ваш пароль.

7. Не принимайте через аську файлы от неизвестных Вам людей, и особенно от тех кто обещает Вам скинуть «программу для взлома» почты, ЛГ, или ещё чего-нибудь. Как только вы щёлкните в аське скачать передаваемый файл - Ваш IP-адрес станет известен «хаЦкеру».

8. Не кликайте по «левым» ссылкам в информациях о персонажах, в чате, на форуме.

И ещё одно. Если к Вам постучался персонаж, и хочет поведать Вам или разузнать у Вас о каких либо клановых делах, багах, ещё что нибудь. Примите хотя бы минимальную меру предосторожности от обмана. Попросите его поместить в свою инфу внизу определённый набор символов, чтобы Вы могли проверить, действительно ли это тот персонаж, кем представился.
0
(c)
0
Сообщение удалено модератором Маннорох
0
и новое... за последние дни более 10 персонажей было взломано
банально. предлагалось в чате зайти по ссылке http://mail2008.jino-net.ru/hacked-liga/
там предлагалось ввести ник и пароль от своего персонажа якобы для получения безумной халявы...

там высвечивает:

ВЗЛОМАНАЯ ЛИГА ГЕРОЕВ


НИК НеСдохну (пример)
ПАРОЛЬ НеСдохну (пример)
Прибавить денегПоставить удачи+30 урановых монет

УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: ПАРОЛИ НЕ ВВОДИТЬ
0
Для того, чтобы создавать новые темы и писать на форуме, необходимо зайти в игру. Показывать по тем на страничке в режиме